动态播报

太阳升镇妇联四个注重贯彻落实党的十九大精神

发布时间:2018-01-11浏览量:176

为把十九大会议精神宣传到位、贯彻到位、落实到位,老山头乡党委精心组织,全面部署,组织全乡党员干部通过多种形式深入学习十九大会议精神,在全乡掀起了学习十九大会议精神的热潮。

一集中强化学。首先召开乡村屯三级干部宣讲大会,解读十九大报告全文。强调全体乡村屯干部要坚定理想信念,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到不忘初心,继续前行,充分发挥党员干部的独特优势,影响和带动周围群众坚定不移跟党走,为党的事业增添正能量,为老山头乡发展舔砖加瓦;其次利用每周一例会,逐章节学习十九大原文,要求每名干部每周写一篇心得体会和理论文章,保证把十九大报告精神学懂弄通。并以报告精神统领当前的各项工作,为广大党员干部当好表率、树好标杆。第三包村领导配合村干部组织党员和村民代表集中学习,确保把十九大精神吃透、学透,力争做一个懂农业、爱农村的新时代农民。

二是创新载体学。乡党委要求各村支部积极做好十九大会议精神的宣传和学习工作,同时要求结合各村实际悬挂横幅、张贴十九大挂图、拟好活动宣传栏,通过QQ议事平台、知识竞赛、微信学习群、外出党员“空间站”、“老山头新事记”公众号、进村入户走访等多种方式,向广大干部群众做好宣传工作,确保会议精神家喻户晓、深入人心。 

三是统筹结合学。各村支部以学习贯彻十九大会议精神为契机,将全会精神与当前开展的“两学一做”学习教育结合起来,与美丽乡村建设结合起来,与精神文明建设结合起来,坚持知行合一,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,助推乡党委、政府中心工作,把全会精神转化为促成实践和完成工作的动力,促进全乡各项社会事业实现跨越式发展。

党的十九大胜利召开后,太阳升镇上下掀起学习十九大精神的热潮,镇妇联发出“四个注重”为抓手,组织全镇各级妇女同胞以“巾帼心向党聚力谋发展”为主题将党的十九大精神落细落小落实在基层,扎实做好各项妇联工作,发挥好妇联联系群众的桥梁作用

一是注重深入学习贯彻党的十九大精神组织全镇妇女干部、各村妇代会主任和巾帼志愿者以“庭院式”、“微课式”等妇女群众喜欢的、易懂的形式宣讲十九大精神,动员广大妇女群众坚定不移跟党走推动太阳升镇妇女工作实现新发展二是注重妇女发展,帮助妇女创业就业。报告中指出:实施乡村振兴战略,“三农”问题作为全党工作重中之重,第二轮土地承包到期后再延长三十年等一系列涉农惠农政策,镇妇联将积极利用好小额贷款政策,帮助妇女解决创业就业中的实际困难,同时依托各村“妇女儿童之家”加强农业种养技能培训,着力推进妇女居家创业就业增收 三是注重发挥职能,有效维护妇女儿童合法权益。“3·8”维权周、“5·15”国际家庭日、“11·25”国际反家暴日等节点为契机,开展以保护妇女儿童权益的法律法规为重点的法制宣传,推动保障妇女儿童合法权益、促进男女平等的法律精神逐步深入人心,努力为妇女儿童提供更多更好的服务,进一步增进妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。四是注重家庭文明建设,深入践行社会主义核心价值观。最美大同”为契机,组织开展寻找"最美家庭"“最美儿媳”等活动,引导妇女和家庭在参与中自觉接受道德教育、提升文明程度、美化家园,为实现太阳升镇人民对美好生活的向往助力,为建设富强民主文明和谐美丽的绿色太阳升镇而奋斗!

版权文字
大同信息中心