基层党组织书记谈

学习教育贵在谱好“三部曲”

发布时间:2017-10-26浏览量:120

“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。党员干部要自觉按照合格党员要求,切实做到以知促行、知行合一。

谱好“党性曲”。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。把围绕核心、服务核心作为讲政治的根本标准,做到对党绝对忠诚,坚决维护党中央权威。通过亮身份、树形象,不断提升全体党员干部的精神面貌,坚定理想信念,在行动上与党中央保持一致。

谱好“规矩曲”。全面落实从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。严格党内监督,自觉树起从严的规矩意识,进一步深化思想认识、强化守规自觉、严肃纪律要求,真正从思想上拧紧“总开关”。要担起从严的政治责任,把严肃党内政治生活的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,把严的要求体现到落实责任的全过程,压实管党治党、规范党内政治生活的主体责任,逐级压实责任,努力促进“共同担当”。

谱好“表率曲”。坚持以身作则,模范遵守党章党规,带头执行准则、条例,率先垂范、以上率下,勇于履职担当,始终做到心中有责。严格落实党内民主,更好发挥“关键少数”示范带动作用,用有效制度机制推动领导干部以身作则、当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实做到忠诚干净担当。

版权文字
大同信息中心