动态播报

我区举办“两学一做”学习教育知识竞赛

发布时间:2017-06-29浏览量:135

庆祝中国共产党成立96周年,创新方法推进“两学一做”学习教育常态化制度化,区委组织部于629举办两学一做学习教育知识竞赛决赛。通过初赛选拔出的庆葡社区党工委、和苑社区党工委、双榆树乡党委、新华社区党工委、城管党委、高平社区党工委等6支代表队的18名选手参加决赛角逐。区委常委、组织部长李春意莅临比赛现场。

决赛采用现场答题的方式进行,设置必答题、抢答题和风险题三类题型,竞赛内容包括《中国共产党章程》,《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,以及习近平总书记系列重要讲话精神等。面对各类竞赛题目,选手们沉着冷静、对答如流,不时赢得全场300名观众的热烈掌声。经过激烈角逐,比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,城管党委代表队凭借两轮抢答环节的良好表现摘得桂冠,来自庆葡社区党工委的孙红伟、城管党委的张欣宇和双榆树乡党委的卢宝成三位同志依据个人得分排名荣获优秀选手奖。

此次“两学一做”学习教育知识竞赛在全区再次掀起了党员学习热潮,广大党员在学习中进一步树立了正确的政治方向,提升了党性观念,增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。下步,我区将扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党支部为基本单位,引导广大党员将“两学一做”融入日常、抓在经常,进一步充分发挥先锋模范作用,为建设幸福大同贡献智慧和力量。

赛前,选手、裁判及全体观众集体重温了入党誓词。

版权文字
大同信息中心