通知公告

关于做好推进“两学一做”常态化制度化相关工作的通知

发布时间:2017-04-19浏览量:131

关于做好推进“两学一做”

常态化制度化相关工作的通知

各党委、党工委:

年初以来,全国和省市区组织工作会议陆续对2017两学一做学习教育做出了一系列部署,将推进两学一做学习教育常态化制度化列为重要工作内容。416日,推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会在京召开。习近平总书记日前对推进两学一做学习教育常态化制度化作出重要指示强调,两学一做学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。根据上级会议精神和工作部署,针对今年全区“两学一做”学习教育,特提出以下要求:

一、请各党(工)委按照《中共大同区委印发<关于在全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(庆同发〔201613)要求,继续做好“两学一做”学习教育相关工作,重点在“学”和“做”上深化拓展。各党(工)委要结合自身实际,制定2017年深化拓展“两学一做”学习教育的具体办法。

二、区委组织部已于近期制作《中共大同区委落实<关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见>图解》(简称《图解》),用一张图梳理中央关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见及原则和要求,方便广大党员干部随时随地翻阅学习。目前,《图解》已完成图版制作,近期印刷塑封后发放至各党(工)委,届时请各党(工)委及时将《图解》下发至所辖各支部。

三、区委组织部计划分别于6月中旬和下旬组织开展“两学一做”学习教育演讲比赛和知识竞赛。演讲比赛将做合格党员,为党旗添彩为主题,通过党员走上演讲台讲述自己或身边的共产党员故事,来诠释如何更好地做一名合格的共产党员。知识竞赛将围绕两学一做学习教育基本内容,重点检验各党(工)委下辖支部和党员对两学一做相关知识的掌握程度,通过比赛进一步激发全区广大党员学党章党规、学系列讲话,做合格党员的热情,更好地在各自岗位上积极工作、建功立业,为建设“幸福大同”不断贡献智慧和力量。演讲比赛和知识竞赛将适当安排奖品,鼓励成绩突出的党(工)委和参赛党员。请各党委提前谋划,做好准备工作。

附件1:《中共大同区委印发<关于在全区党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案>的通知》(庆同发[2016] 13号)

附件2:《中共大同区委落实<关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见>图解》

(注:附件2由组织部统一印刷塑封,下发至各党委和各支部)

大同区委组织部

2017419

版权文字
大同信息中心